Warung Bebas

Minggu, 19 Februari 2012

Tips Mengolah daging kambing yang benar

Memasak daging kambing memang terasa lebih sulit ketimbang daging sapi atau ayam.  Kambing memiliki daging yang lebih alot serta bau yang khas.  Jika tak bisa mengolahnya salah salah bukannya hidangan enak yang didapat malah kambing alot berbau.  Berikut ada beberapa tips yang bisa kamu praktekkan untuk mengolah daging kambing.
1.  Semakin tua umur kambing maka semakin alot dagingnya.  Pilih daging kambing muda karena lebih empuk, nah cirinya daging kenyal berwarna merah atau pink, lemak putih dan ada semburat merah di sekitar tulang.
2.  Agar empuk dan terasa lebih lezat, sebelum diolah lumuri daging kambing dengan parutan nanas, diamkan selama 30 menit lalu bilas
3. Jangan cuci daging kambing, karena baunya akan makin terasa, bisa dilumuri dengan air jeruk limau atau jeruk nipis biarkan sebentar
4. Bila dalam keadaan kering, maka gantunglah daging kambing maka bisa tahan berhari-hari tanpa harus dimasukkan lemari es
5. Umumnya daging kambing lebih lengket ketika dipanggang nah untuk mengatasinya jangan lupa mengolesinya dengan mentega atau minyak zaitun sebelum dipanggang atau dibuat sate

0 komentar em “Tips Mengolah daging kambing yang benar”

Posting Komentar

 

TIPS TRIK Copyright © 2012 Fast Loading -- Powered by Blogger